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Rouelle de porc au cidre

Bonjour à tous et à toutes.

Aujourd'hui, j'ai décidé de vous proposer un plat, très facile à réaliser, et surtout très bon.

Ce plat, c'est :

La rouelle au cidre.

Qu'est-ce que la rouelle ?

La rouelle est une tranche épaisse, de forme ronde, composée d’un os central, de la viande et de la couenne qui l’entoure. La tranche est coupée perpendiculairement à l’os de l’épaule (patte avant) ou du jambon (patte arrière). Sa chair est maigre et juteuse.

Je vous donne la recette ci-dessous.

 

Rouelle de porc au cidre

Une recette délicieuse, bon à condition d'aimer le sucré salé, mais nous on a beaucoup aimé.

  • 1 rouelle de porc
  • 1 oignon émincé
  • 2 pommes
  • du beurre salé
  • 50cl de cidre doux
  • 2cs de maïzena
  • 3cs de crème fraîche

 

Peler les pommes et les couper en lamelles un peu épaisses. Les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre et l'oignon émincé. Réserver.

Mettre la rouelle à colorer à feu vif à la place des pommes. Une fois bien colorée, remettre les pommes et les oignons, mouiller avec le cidre. Laisser mijoter 1h à feu doux.

En fin de cuisson, enlever la viande et les pommes et les réserver dans un plat. Dans la sauteuse, ajouter la maïzena et la crème au cidre et fouetter. Laisser mijoter pour épaissir. Napper la viande avec cette sauce.

Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.

Testez cette recette, laissez un avis, et régalez-vous !!!

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